05058095428

CALL US

EC バーチャル

EC バーチャル
 \  EC バーチャル

EC バーチャル

アメリカ、カナダ、イギリス、マルタetc.世界中の生徒とネイティブ講師に学ぶオンライン留学が登場✨

日本にいながら世界と繋がれる✨インターナショナルなオンライン留学

世界中に学校を持ち、29年の信頼を掲げる『EC』が、この度オンライン留学をスタート!
アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、アイルランド、マルタ、南アフリカの、ネイティブのEC講師陣が教える授業は、平均6名ほどの少人数クラスレッスン。
世界中から集まる学生とオンラインで繋がり、共に勉強するので、様々な考え方や文化にもふれられる。日本にいながら世界中に「バーチャルメイト」が作れる新しい留学スタイルだ。

1日4時間ごと、6つの時間帯から自由に選べる。週単位での変更もOK!

世界中から学生が参加するので、24時間、4時間ごとに授業時間帯があり、昼間に空き時間がある人、夜に家で勉強したい人など、自分のライフスタイルに合わせて選ぶことが可能。
例えば夜8時からの授業を日本で受講した場合、ヨーロッパのお昼受講の学生、ブラジルの朝受講の学生と同じクラスで共同ワークしながら学ぶことになる。
因みにこの時間帯は、週単位で、変更できるので、どんどん新しいバーチャルメイトを作っていくことも可能だ。

London Time 0:00
4:00
8:00
12:00
16:0020:00
Europe CET01:00
5:00
9:00
13:0017:00
21:00
Saudi Arabia02:00
6:00
10:00
14:00
18:00
22:00
Taiwan07:00
11:00
15:00
19:0023:0003:00
Korea/Japan08:00
12:00
16:00
20:0000:0004:00
West Coast
16:00
20:00
0:00
04:0008:0012:00
Colombia
18:00
22:00

02:00
06:0010:0014:00
East Coast
19:00
23:00
03:00
07:0011:0015:00
Brazil20:00
00:00
04:00
08:0012:0016:00
Gold Coast/Brisbane09:00
13:00
17:00
21:0001:0005:00
Melbolurne/Sydney10:00
14:0018:00
22:0002:0006:00
New Zealand12:00
16:00
20:00
00:0004:0008:00

世界中から授業に参加!Microsoft Teamsで仲間と共同ワーク

授業は、大きく下記の3つのスタイルに分かれて進む。

  1. クラス前共同ワーク&予習
  2. クラスレッスン
  3. クラス後共同ワーク&復習

1.で授業前に必要な知識を得て、自分の考えを整理。またクラスメートとの考えの違いを確認しておく。
2.レッスンで、準備してきた課題を発表。講師から文章表現から発音に至るまで細かく指摘を受ける。
3.レッスンで学んだ内容を生かしてライティング等に取り組み、学習内容を再整理する。

 というように、準備→発表→知識の整理と定着を、繰り返し行っていく。
臨場感溢れる”ライブ”と”非ライブ”の落ち着いた学習を組み合わせることで、習ったことを無理なくスムーズに理解&吸収していくことができる。

セッション時間月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日
セッション1
MS Teams
30~45分クラス前共同ワーククラス前共同ワーククラス前共同ワーククラス前共同ワーククラス前共同ワーク
セッション2
MS Teams
45分
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
セッション3
MS Teams
45分
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
オンライン
クラスレッスン
セッション4
MS Teams
30~45分クラス後共同ワーククラス後共同ワーククラス後共同ワーククラス後共同ワーククラス後共同ワーク
セッション5
ECオンライン
制限時間なし
アドバイス付
自習タイム
アドバイス付
自習タイム
アドバイス付
自習タイム
アドバイス付
自習タイム
アドバイス付
自習タイム

 

National Geographic社の電子ブック教材を使用。21世紀スキルを磨く

ECアカデミックチームは従来よりナショナルジオグラフィックラーニング社と英語教材を共同開発。使用教材”Outcome”は、社会問題や暮らしに触れ、自然と国際理解能力(Global Competence)を身につけて行き、21世紀のスキルと言われる

  • コミュニケーション
  • コラボレーション
  • 客観的・論理的思考
  • 創造性

を身につけて行くことが可能だ。

自習ツール「ECオンライン」も利用できる料金は週99ユーロ〜とお手頃✨

1週間から始められて、長期になるほどお得な授業料は下記の通り(*2020年5月31日までの申込で、登録費が無料キャンペーン中)。

まずは気軽にスタートしてみて、その効果を実感してみて。

コース期間ECバーチャル授業料
1~2週間週99ユーロ
3~4週間週89ユーロ
5週間以上週79ユーロ
10週間以上週79ユーロ
+2週間ECバーチャル
+1週間General English(校舎開校後いずれのロケーションでも受講可)無料
20週間以上週79ユーロ
+4週間ECバーチャル無料
+2週間General English(校舎開校後いずれのロケーションでも受講可)無料

 

  • 東京オフィス

    6F Kono Bldg. 1-11-11 Nishishinjuku. Shinjuku-ku Tokyo, Japan
  • 運営会社: 株式会社セブ社会人留学
  • セブオフィス

    25 Mahogany St. Green Plains Subdivision, Mandaue City. Cebu, Philippines